Nachhaltigkeitszertifizierung

Unabhängige Zertifizierungssysteme sichern die Einhaltung anerkannter Umwelt- und Sozialstandards in den regionalen und internationalen Lieferketten des Lebensmittelhandels.

Heimische Gütesiegel

Die Herkunft der Lebensmittel, die wir konsumieren, und die Art und Weise wie sie produziert wurden spielen für die österreichischen Konsument:innen eine immer wichtigere Rolle. Durch eine unabhängige Nachhaltigkeitszertifizierung können Lebensmittehersteller und Händler ihren Kund:innen glaubwürdig vermitteln, dass ihre Produkte gemäß anerkannter Umwelt- und Sozialstandards produziert wurden.

Das zentrale Merkmal eines Zertifizierungssystems ist die Prüfung der Einhaltung eines klar definierten Standards durch eine neutrale, unabhängige Instanz. Als externe Qualitätskontrolle der Prüfung erfolgt darüber hinaus die Akkreditierung der Zertifizierungsinstanz.

Pages

Teilen