Der Lebensmittelhandel setzt konsequent auf nachhaltige Sortimente. Im Mittelpunkt stehen ein vielfältiges Angebot an regionalen Produkten aus heimischer Landwirtschaft und ein breites Bio-Sortiment. Unabhängige Zertifizierungssysteme garantieren nachhaltige Produktionsstandards in heimischen und globalen Lieferketten.
Intro
Die Herkunft von Lebensmitteln und die Art und Weise wie sie produziert wurden spielen für die österreichische Konsument:innen eine immer wichtigere Rolle. Transparente Lieferketten und die Einhaltung von ökologischen und sozialen Produktionsstandards entlang der gesamten Wertschöpfungskette sind daher ein integraler Bestandteil der Einkaufs- und Lieferantenpolitik des Lebensmittelhandels.
Im Mittelpunkt der Lieferkettenstrategie des Lebensmittelhandels steht ein vielfältiges Angebot an regionalen Produkten aus heimischer Landwirtschaft und Herstellung sowie ein breites und ständig wachsendes Bio-Sortiment. Unabhängige Zertifizierungssysteme garantieren nachhaltige Produktionsstandards in heimischen und globalen Lieferketten.
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Regionale Lieferketten
Regionalität spielt für die österreichischen Konsument:innen eine immer wichtigere Rolle. Durch seinen bewussten Fokus auf heimische Produkte sichert der Lebensmittelhandel nicht nur höchste Qualitätsstandards und regionale Wertschöpfung, sondern schont auch Umwelt und Klima.
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Bio-Lebensmittel
Der heimische Lebensmittelhandel ist Bio-Vorreiter in Europa. 8 von 10 Bio-Produkten in Österreich werden im Lebensmitteleinzelhandel verkauft.
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Nachhaltigkeitszertifizierung
Unabhängige Zertifizierungssysteme sichern die Einhaltung anerkannter Umwelt- und Sozialstandards in den regionalen und internationalen Lieferketten des Lebensmittelhandels.
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Biodiversität
Der Verlust der biologischen Vielfalt zählt zu den zentralen globalen Umweltbedrohungen. Der Lebensmittelhandel trägt durch ein breites Sortiment an nachhaltigen, zertifizierten Produkten zum Schutz der Artenvielfalt bei.
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Gentechnikfreie Lebensmittel
Der österreichische Lebensmittelhandel führt keine gentechnisch veränderten Lebensmittel im Sortiment. Tierische Produkte, die ohne gentechnisch veränderte Futtermittel hergestellt wurden, sind für die Konsumten:innen durch eine eigene Kennzeichnung erkennbar.